素材を大切に
誰でも楽しめる
韓国焼肉料理
本場の味を楽しめる韓国焼肉料理店「麻薬カルビ 大曽根店」。愛知県名古屋市の大曽根エリアで、ビルの2階と3階に店舗を構えています。
当店の自慢はなんといっても、美味しくてオシャレな韓国料理。人気No.1の名物“カルメギサル”をはじめとした、まだ日本ではあまり知られていない逸品も沢山ご用意しています。華やかで目でも楽しめるフードの数々は、思わず写真を撮りたくなるSNS映えするものばかり。ぜひお料理によく合う韓国のドリンクと合わせて、心ゆくまでお楽しみください。大切な方とのデート、ご家族の団欒、気の置けない仲間との語らいの場にもぴったりですよ。
※価格は全て税込み表記です。
- 韓国焼肉の新定番!?
カルメギサル -
100g 605円~
200g 1,089円~ - 飛んでいるカモメの様な見た目からその名が付いた“カルメギサル”(カルメギ=カモメ、サル=肉)。一頭の中から僅か250gしかとれないフランス産の豚ハラミを用い、現地の仕込み・下処理・揉み込み・漬け込みに独自のアレンジを加えて、やわらかくジューシーに仕上げています。直火焼きにこだわり、提供から焼き上げまでスタッフがしっかりとご対応しますので、お客様は美味しく召し上がっていただくだけ。本場韓国の味をぜひご賞味ください。
- point >
- シンプルに塩、又は自家製のタレに玉葱や甘口の唐辛子をたっぷりと入れて食べるのが、当店定番のスタイル。キムチやサムジャンと一緒にサンチュで包んで食べるのもおすすめです。
- モクサル
- 200g 1,850円
-
“モクサル”とは、韓国語で豚の肩ロースの事。当店では群馬県産の上質なものを用いており、脂の甘みと肉質のやわらかさが絶妙のバランスで絡み合います。
分厚くカットして提供しますので、ハサミで豪快にカットして召し上がってください。そのボリュームと食べ応えにきっとご満足いただけるはずです。ぜひカルメギサルとセットでどうぞ。
- ハンジョンサル
- 748円
- 豚の背首肉“ハンジョンサル”は、厳選して仕入れたものを丁寧に下処理し、1枚ずつ丁寧に手切りしてお届けします。薄くカットしたその食感は、今まで豚肉では感じた事が無い様な体験となるはず。カラシソースを付けると、旨味が更に高まります。
- カンジャンセウ
-
3本 1,518円
4本 1,958円 - 刺身用の海老を韓国のオモニ秘伝のレシピで煮込んだ醤油ダレに漬け込んだ、旨味の凝縮具合が堪らない一品です。「天国に1番近い国」と言われるニューカレドニア産の「天使の海老」を使用しており、身の甘味と海老味噌のコクは正に珠玉の美味しさ。当店にお越しの際は、ぜひお試しください。
- チュモッパ
- 約2人前 605円
- 韓国流のおにぎりといえばチュモッパ。韓国海苔やごま油などで味付けされた韓国風のお米をボウルに入れたまま提供し、お客様ご自身で握っていただくのが韓国流。お好みの大きさに握ったらそのまま食べても良し、網の上に乗せて軽く炙っても美味しく召し上がれます。
〆のスイーツ
- 麻薬プリン
- 330円
- しっかり食事を楽しんだ後は、〆に甘いものはいかがですか?麻薬カルビがこだわりを詰め込んだ“麻薬プリン”は、焼肉の後でも美味しく食べられる様に試行錯誤した自信作。カスタードの甘さと柚子の香りが織り成すハーモニーに、きっと笑みがこぼれる事間違いありません。
- 紫芋の杏仁豆腐
- 450円
- 香り高い杏仁豆腐に紫芋のソースをトッピングした、見た目も楽しい一品。まったりとした甘さに加わる紫芋の風味が奏でるハーモニーは、堪らないものがあります。あっさりとした味わいなので、男性にもおすすめです。
カルメギサル
- カルメギサル
- 605円
- 塩
-
100g 605円
200g 1,089円
- タレ
-
100g 660円
200g 1,199円
- ピリ辛
-
100g 660円
200g 1,199円
- 激辛
-
100g 715円
200g 1,309円
ケランチム
- ケランチム
- 418円
-
追加メニュー
サンチュ
青唐辛子
韓国のり
とろーりチーズ -
418円
220円
220円
440円
肉
- カルメギサル&モクサルset ※塩orタレ
- 2,618円
- ソ カルビ(韓国式漬け牛リブ)※タレ
- 200g 2,178円
- モクサル(豚骨ロース)※塩orタレ
- 200g 2,035円
- ハンジョンサル(豚背首肉)※カラシソース
- 748円
- 上とんちゃん(塩・味噌・旨辛)
- 各473円
- 喉ナンコツ
- 473円
- コッテギ
- 473円
- 薄切り生豚タンスライス
- 720円
- 厚切り極上生タン
- 770円
- 豚ヒレシャトーブリアン
- 770円
- 塩ニンニクハツ
- 979円
- ホルモンミックス(塩・味噌・旨辛)
- 各759円
- ソーセージ
- 638円
前菜
- カンジャンセウ
-
3本 1,518円
4本 1,958円
- 牛ハツ刺し
- 858円
- カンジャンケジャン※2日前要予約
- 3,938円
- 湯引きナンコツ
- 585円
- キムチ盛り合わせ
- 748円
- 白菜キムチ
- 429円
- オイキムチ
- 495円
- カクテキ
- 473円
- ナムル盛り合わせ
- 638円
- ピリ辛キュウリ
- 528円
- チョレギサラダ
- 748円
- 韓国のり
- 220円
アラカルト
- 麻薬チャプチェ
- 638円
- プリンクルチキン
- 748円
- プリンクルポテト
- 550円
- プリンクルチーズボール
- 748円
- プリンクルセット
- 968円
- ヤンニョムチキン
- 748円
- チーズヤンニョムチキン
- 858円
- ハニーマスタードチキン
- 748円
- ポテトフライ
- 550円
- トッポギ炒め
- 748円
チヂミ/ジョン
- Wチーズのジョン
- 1,265円
- 海鮮ジョン
- 1,078円
- 海鮮チーズジョン
- 1,188円
- 野菜のジョン
- 880円
- キムチジョン
- 990円
麺
- お好きなラーメン(トッピング付き)
- 550円
- 冷麺
- 748円
- 牛テールラーメン
- 858円
- テンジャンラーメン
-
普通 605円
中辛 660円
激辛 715円
ご飯
- 麻薬キンパ(6本)
- 550円
- ビビンバ
- 913円
- チュモッパ(約2人前)
- 605円
- ライス
-
小 165円
中 220円
大 330円
スープ
- あさりのスンドゥブ
- 968円
- テンジャンチゲ
- 330円
- たまごスープ
- 418円
- ソルロンタン
- 748円
スイーツ
- 季節のシャーベット
- 308円
- 紫芋の杏仁豆腐
- 450円
- 紫芋のクリームぜんざい
- 450円
- 麻薬プリン(ゆず味)
- 330円
- クロッフル(オリジナルorシナモンシュガー)
- 各450円